2023–09–08T16:00:00GMT+0200
Blechkuchen

Ein Dänischer Blechkuchen gewinnt keinen Schönheitspreis, schmeckt aber sehr gut.

Zutaten Boden

3 Eier, 3 Tassen Zucker, 4 Tassen Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver, 1 Tasse Milch, 3 Esslöffel Kakaopulver, 1 halber TL Vanillekonzentrat (oder die Samen einer halben Vanilleschote) 
und 250 Gramm geschmolzene Butter.

Zubereitung

Zuerst die Eier zusammen mit Zucker und Butter schaumig schlagen. Danach die Milch und das Mehl mit der Masse verrühren und im Anschluss die restlichen Zutaten zugeben und nochmals alles gut verrühren. Die Masse auf einem Kuchenblech (ca. 40x30 cm), das mit Backtrennpapier ausgelegt wurde, verteilen und 25 bis 30 Minuten bei 180 – 200 Grad auf mittlerer Stufe backen. 

Zutaten Blechkuchen

Zutaten für den Kuchen.

Zutaten Belag

2 Tassen Kokosraspel, 1 Tasse Puderzucker, 100 g geschmolzene Butter und einen Espresso
(eine volle Espressotasse, keinen italienischen Espresso, bei dem die Tasse maximal bis zur Hälfte gefüllt wird).

Zubereitung

Alle Zutaten gut miteinander in einer Schüssel verrühren und auf dem Boden verstreichen, bevor dieser ausgekühlt ist. Den Kuchen erkalten lassen, in Stücke schneiden und servieren.

Detail Blechkuchen

Der Belag aus Kaffee und Kokosraspel verleiht dem Kuchen Pfiff.


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